LATAR BELAKANG KEGIATAN
Dalam
rangka menyambut dan memeriahkan datangnya Hari Raya Imlek dan Hari Valentine 2013, serta menyambut Visit Jawa Tengah 2013, dan peningkatan proses pembelajaran berbasis
kompetensi sehingga tercapai apa yang menjadi tuntutan terwujudnya sumber daya manusia yang profesional
dalam bidang patisserie khususnya keahlian membuat dan menghias coklat, serta kebutuhan akan luasnya pengetahuan dibidang
pengolahan roti dan kue.
Waktu dan Tempat Kegiatan
Waktu
dan tempat kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
Hari, Tanggal : Sabtu,
16 Februari 2013
Waktu : 10.00
s.d selesai
Tempat : Pasaraya
Sri Ratu
Jl. Pemuda –
Semarang
pendaftaran
Pendaftaran peserta
dibuka mulai bulan 25 Januari sampai dengan 13 Februari Chocolate Decoration
Competition“, Diploma 3 Perhotelan UNISBANK Semarang, Jl. Kendeng V Bendan
Ngisor – Sampangan – Semarang, mulai pukul 09.00 – 16.00 wib.
Biaya pendaftaran sebesar Rp.
50.000,- per peserta (ibu dan anak).
Contact Person: Julius Arya
Wiwaha, SE, M.Par. Mobile phone: 081325123109
PENGHARGAAN
Setiap peserta yang
terdaftar akan diberikan Piagam Penghargaan sebagai peserta. Dan bagi peserta
yang menjadi juara I, II, dan III juga akan mendapatkan Trophy Tetap, bingkisan
dari sponsor, sedangkan juara harapan I, II, dan III mendapatkan Trophy Tetap.
Peraturan Chocolate Decoration Competition
A. Peraturan Umum
- Peserta hadir 30 menit sebelum acara dimulai untuk daftar ulang dan mengambil nomor undian yang telah disediakan oleh panitia.
- Peserta yang tidak berlomba atau belum dipanggil nomor pesertanya harap menunggu di luar dan atau sekitar lokasi lomba.
- Peserta wajib memakai nomor peserta yang telah disediakan oleh panitia.
- Pemenang lomba akan diumumkan pada acara Closing Ceremony, sekaligus penyerahan trophy.
- Keputusan Dewan Juri Tidak Dapat Diganggu Gugat.
- Hal-hal yang belum termuat dalam pedoman ini akan ditambahkan seperlunya jika memang sesuai.
B. Peraturan Khusus
a. Peserta adalah pasangan
Ibu dan anak.
b. Peserta akan mendapatkan bahan baku berupa Coklat dari sponsor.
c. Waktu yang diberikan untuk menghias adalah 45
menit.
C. Kriteria Penilaian
Penilaian
terdiri dari:
1. Kekompakan
2. Keserasian
3. Kreativitas
4. Kesesuaian dengan Tema
5. Paduan Warna
6. Kebersihan
7. Teknik Menghias
8. Kemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar